轉載自 新店行道會三重的身分-張茂松牧師


提後2:2;2:6~2:7
(提後2:2)你在許多人見證人面前聽見我所教訓的,也要忠心交託那忠心教導別人的人。
(提後2:6~7)勞力的農夫理當先得糧食。我所說的話你要思想,因為凡事主必給你聰明。

基督徒在任何事上必須時刻提醒自己,主耶穌藉著我們完成祂那偉大的工作,他以三種專業提醒,我們擁有三種不同的身分:

一、 耶和華的精兵。
我們是為主耶穌基督,打一場精采的勝仗!培養一批優秀的軍人,組織優秀的團隊,乃是為了打一場美麗的勝仗。摩西帶領以色列的百姓出埃及進入迦南地;路途中縱使遭遇許多挫折艱辛,但必須相信神的大能從過去直至末了都不會改變。耶和華的精兵必須:

(1) 剛強壯膽
上帝將我們放在尊榮裡,祂以華冠為我們的冠冕。要相信「上帝與我們同在,苦難之後必有榮耀!」木炭和鑽石所組成的原素都是碳,但因著所承受的壓力不同,而擁有其不同的價值。面對每件困難,都當強壯膽,因為耶合華是我們的力量、避難所!

(2) 加入行伍
軍隊若沒有完善的組織,則無法發揮最大的功效。身為基督徒必須加入行伍,參與教會裡,才能夠獲得最好的保護和供應。聖經中耶穌以五餅二魚餵飽五千人,也是要求眾人依著整齊的排列順序,來領受祂所給予之恩典。當時群眾若沒有和行列排好,一定有許多人吃的太撐,有更多的人餓的發慌。任何一個團體都要有組織才能夠運作,軍隊若沒有行伍,怎麼發號施令?怎麼展現他的戰力?基督徒若只是做禮拜時到教會,沒有參加禱告會、參與小組、接受裝備,很難跟其他人建立革命情感,也很難在教會對外拓展福音事工時成為其中一份子。

牧者們不應當以建立小型教會為目標,要以大型教會為異象。因此,「完善組織」的建立在大型教會比在小型教會中更顯重要。教會應當時常「清點人數」,熟悉我們的羊群,也才能使弟兄姐妹的恩賜發揮最大的效益。教會需要建立「小組」機制聯繫弟兄姐妹,帶動團結服事。每位弟兄姐妹都應當以快樂的心,參與小組,享受在團體服事、分享恩典之中。

(3) 裝備精良
要穿上全副的軍裝來面對凶惡的仇敵。而神的話語就是刀劍,能抵擋粉碎盜賊的欺騙與攻擊。(箴言2:11)謀略必護衛你;聰明必保守你。
(箴言3:5~6)你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。

(4) 紀律嚴明
「順服」再任何部隊中都是打勝仗不可缺少的重要因子。屬靈領袖要努力委身參與於教會事工中,建立權柄帶領會眾;弟兄姐妹要順服屬靈領袖的教導,在基督裡順服就是蒙福!

基督徒是可以征服國家的。要有對事業、家庭、國家打一場精采勝仗的使命!如同西方人以基督教征服歐洲、美洲,創造了靈命的大復興。用「禱告」征服仇敵,如同飛彈轟炸,改變地貌,翻轉世界。我們要以禱告踐踏仇敵、以生活見證上帝、以事奉分享恩典!
每個人都當堅定相信神蹟隨禱告而產生,當天上開始改變,家庭、服事、事業也就一定會轉變。

二、 耶和華的運動員。
我們要操練自己,在屬靈生命上成為最靈活、最強壯、最優秀的運動家,為要得獎賞、得冠冕!
運動員生命的目標乃是在於奪標,獲得自身的榮耀、眾人的肯定。成功的途徑並非一朝一夕所能成就,而是經歷嚴格且精湛身、心、靈的訓練。缺乏異象和鍛鍊的運動員是不可能達成目標的。因此,身為優秀的運動員必須:

(1) 經歷嚴格的鍛鍊
在許多屬靈的事上,我們必須要歷經鍛鍊,就如同鋒利的刀子歷經長久的磨製。
讀經要操練:每天讀經、勤做筆記,能在字裡行間中發現神給予的亮光。
信心要操練:不用懼怕、倚靠上帝,會看見上帝無所不能。
敬虔要操練:(箴1:7)敬畏耶和華為知識的開端;愚妄人藐視智慧和訓誨。
講道要操練:禱告預備、認真讀經、專心查考、憑信心倚靠上帝所賜的知識與口才。
禱告要操練:將心中所求所想帶到神的面前,將一切憂慮卸給神,因祂顧念我們。

(2) 設定清楚的目標
生命要能夠成熟、禱告要能夠成就,就必須要有清楚的目標及異象。為建立屬神的國度而努力,將一己之力貢獻於屬神的祭壇上,時刻更新自我的目標,活出基督生命的光采與榮耀。

三、 耶和華的農夫。
農夫的工作和期盼,就是收一季豐收的禾場!
良田並不是天生成就的,需要定時除去雜草;需要付出時間,天天巡視關懷。良田始源於蔓荒的土地,要建造豐收的禾場,就必須除去那其中繁亂的荊棘,凌亂的石塊。心中良田的看顧,就是要我們時刻省察自身的行為。

千萬不要輕看牧者所做的每件小事!上帝會藉著牧師的祝福,將多而又多的恩典加給我們而
撒旦卻利用各種方式摧毀我們的信心。所以人人要成為耶和華的農夫,為祂除去盜賊的欺騙,耕一畝良田,收豐收的禾場。

結語:
不要看輕自己,我們有著上帝所賦予各種不同的使命!我們擁有三重不同的身分,即使在患難中,不至受害:在困苦中,擁有堅固的倚靠:耶和華所創造的生命具有無限的價值,寬廣的道路。

arrow
arrow
    全站熱搜

    晴天 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()